Андрей Павловский

Дата регистр.: 05.10.2016

Перспективы удаленной работы

Почему миллионы людей

ещё не зарабатывают в интернете?

Причина No 1. Халява

С появлением интернета появилось очень много компани , которые играли на русско душе, из разряда: делать ничего не нужно, а деньги польются к тебе реко . Так истори- чески сложилось, мы же выросли на русских сказках «Иван Дурак», «Золотая Рыбка», «Емеля и Щука». Где по мал рыбку, а она исполнила все твои желания.

На это волне появилось очень много обманных схем: пирамиды, бинарные опционы, матричные схемы. Люди просто бездумно несли деньги с целью заработать ещё больше и при этом ничего не делать. В этот период доверие к интернету было очень подорвано, и только се час люди активно начинают пользоваться разными услугами не боясь, что их обманут.




Причина No 2. Бизнес — безумие

Вторая волна — это создание и обучение различным бизнес-направлениям. Это создание инфо-продуктов, блогов, рассылок, интернет-магазинов и их продвижение. На это волне появились тысячи некачественных курсов. Бизнесу стали обучать люди, которые бизне- сом никогда не занимались. Факт остаётся фактом — бизнес в интернете не отличается от бизнеса в реально жизни: такие же клиенты, ответственность, персонал, сотрудники, налоги, бухгалтерия. Это тот же самы риск, что и в «бизнесе на земле».

По официальным данным ФНС России — только 2% люде , хотя бы раз в жизни, пробо- вали открывать ИП, ООО или официально регистрировать любую предпринимательскую деятельность; для примера, в Соединённых Штатах эта цифра доходила до 75%... Таким образом, можно легко посчитать, сколько примерно живёт бизнесменов среди русского- ворящего населения, и понять эффективность массового обучения бизнесу.

Свет в конце тоннеля

В 2012 году ситуация начала проясняться и стало приходить понимание, что в интернете, на самом деле, есть всего 2 серьёзных вида дохода:

1. Бизнес: продажа товаров и услуг; партнёрские программы (всё как в реальном мире).

Крупные компании начинают создавать са ты, появляются социальные сети, в которых создаются официальные сообщества компани , компании становятся ближе к народу — они становятся массовыми, благодаря возможностям интернета. И если раньше офис ком- пании находился в Москве, и для того, чтобы представить компанию в других регионах приходилось открывать там представительство, то с появлением интернета большинство компани наладили процесс знакомства с компание и коммуникацию через интернет.

Се час мы можем споко но представить себе, как за дя на са т, мы покупаем компьютер в Китае и через неделю он уже приходит к нам домо . Компании сокращают расходы и учатся продвигать свои услуги через интернет. Рождается новы рынок и новые про-

ПЕРЕХОД НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ | Как перевести свои опыт и знания в интернет

7

фессии, которые раньше просто не могли существовать. Появляется возможность работы в интернете.

2. Работа в интернете = Удаленная работа.

Такая же работа, как и любая другая, требует таких же усили , как и обычная. Единствен- ным её отличием является то, что сотруднику не нужно ходить в офис. Для работы ему до- статочно иметь компьютер и доступ в интернет, уметь себя организовать и ответственно справляться с задачами самостоятельно. При этом получать возможность быть мобиль- ным и свободным, и споко но передвигаться по миру без привязки к месту, ну или просто уделять больше времени свое семье и близким.

В этот момент времени, когда компании начали переходить в интернет, образовался естественны спрос на сотрудников, которые смогут реализовать самые смелые идеи предпринимателе на новом рынке. И если вы думаете, что в эту категорию входят толь- ко специалисты узких направлени , программисты и просто технические гении — дети индиго, то вы ошибаетесь. На рынке появляется ряд полезных и незаменимых интернет професси , без которых этот рынок не сможет существовать — професси этих, насчиты- вается более двухсот.

На это волне рынок тоже начал сходить с ума. Появился целы пласт компани , которые начали обучать интернет-профессиям: копира тер, диза нер, программист, администра- тор соц. сете и сотни других професси .

В итоге, многие компании обанкротились в первые же годы, многие до сих пор сводят концы с концами. Вроде тако подход, на первы взгляд, кажется правильным, вроде его используют и применяют уже десятки лет, но что происходит на самом деле на рынке обучения и рынке труда в реально жизни?

В реально жизни все происходит так, как когда-то завещал знамениты Элвин Тофлер:

«Невежами 21-го века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться».

Чтобы конкретнее понять о чём это, рассмотрим реальную ситуацию, в которо многие из вас узнают себя:

Представьте себе мальчика Пашу, которы закончил школу и Папа и Мама отправили его учиться на «Экономиста», со словами: «Иди сынок, учись! Получишь диплом и будет в твое жизни всё хорошо!» Паша верит родителям и идёт учиться 5 лет. Бедны Паша 5 лет сдаёт зачёты, экзамены и усердно учится. И вот долгожданны момент, Паша получил диплом, родители счастливы что больше не нужно содержать сына, а сын весь в предвку- шении будущих заработков. И вот Паша идет с дипломом устраиваться на работу, а ему говорят: «Нам нужны экономисты с реальным опытом». С 10- попытки бедны Паша устраивается на работу с ЗП 13 000 рубле , и первое, что ему говорят: «Забудь всё, чему тебя учили, здесь всё по другому», и через пару месяцев работы, вникнув в суть и поняв как всё обстоит на самом деле, Паша понимает: «Экономист — это не моё!». Если вы се - час узнали себя, а я подозреваю, что в этот момент больше 85 процентов люде вспом- нили знакомое ощущение потерянности и вопросы в голове: Зачем я 5 лет учился? Для чего? Кто я? Куда мне идти?

ПЕРЕХОД НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ | Как перевести свои опыт и знания в интернет

8

А куда делись 5 лет жизни?

Данная ситуация относится не ко всем, если вы вспомните свои группы и потоки во вре- мя обучения в ВУЗе, то обязательно припомните, что всегда было 1–3 человека, которые полностью посвящали себя специализации и становились профессионалами своего дела. Но вспоминая процентовку, мы ещё раз понимаем, что это единицы. И если вы се час читаете эту книгу, значит вы тоже пришли с каким-то запросом и не до конца довольны свое работо или, как минимум, условиями труда.

Знакома ситуация? В интернет-профессиях всё обстоит точно так же, не нужно питать иллюзии, что просто открыв компьютер, можно, как по мановению волшебно палочки, получить доступ к несметным богатствам. Мы ещё раз повторим: удалённая работа — это точно такая же работа, как и в реально жизни. И так как государственные вузы по большому счёту не обучают даже 4 процентам интернет-професси , то в основном, большинство удаленных сотрудников — самоучки, либо те, которые прошли спец. курсы от интернет-предпринимателе , переучились и, опираясь на сво опыт в офла не, смогли достигнуть успехов работая онла н.

Чтобы было понятнее, рассмотрим реальны пример, как люди представляют сво пере- ход на удаленную работу:

Представьте себе Настю, которая работает в офисе и тихо ненавидит свою работу. Она смотрит в интернете картинки путешественников, что существует другая жизнь и что можно как-то зарабатывать через интернет. Она любит писать и мечтает научиться зара- батывать именно этим способом. Она находит компанию, где е обещают, что обучат её интернет-профессии «копира тер» всего за 1 или 2 месяца. Настя верит, потому что исто- рически так сложилось, что прежде чем идти работать, нужно получить диплом, и покупа- ет курс по профессии «копира тер». Дальше всё происходит как в примере с Паше . Она учится профессии, е объясняют кто тако копира тер, как он себя должен правильно вести, как правильно писать. Проходит 2 месяца, Настя имеет сертификат «копира тер» на руках... А работы нет. Вот и вся правда жизни.

Правда заключается в том, что в мире очень много талантливых ребят, очень много лю- де , которые имеют теоретические знания в профессии и никогда не имели практиче- ского опыта работы в свое специальности. Фактически, они даже не представляют что это такое! По статистическим данным на 2014 год — 84% люде не работают по свое специальности. А больше 50% люто ненавидят свою работу, но не видят других вариантов развития, поэтому продолжают работать на ненавистно работе.

У удаленных сотрудников другая ситуация, так как у них появляется больше времени на собственную жизнь, то и работо они начинают заниматься более заинтересованно — почти как своим делом. Процесс своего развития, как и в любо друго профессии, оста- новить тут невозможно — мы живём в такое время, когда всё очень быстро меняется, и нужно постоянно сверять свои данные с тем, что происходит на рынке. Понятие ста- бильности, в обыденном её понимании, стирается полностью. Проведя множество опро- сов мы решили, что существующая система обучения профессии является, скажем честно, малоэффективно для 84 процентов люде .

Мы пошли другим путём — мы решили двигаться от мечты. У нас появилась картинка, под- тверждение которо мы наблюдали в путешествиях. Мы видели люде , которые свобод-

ПЕРЕХОД НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ | Как перевести свои опыт и знания в интернет

9

но передвигаются по миру, кажды день работая на реально работе в интернете. Мы ви- дели люде , которые работают из дома, постоянно находясь в контакте со свое семье , люде , которые не тратят на дорогу до работы по четверти дня. Люде , которые имеют та- кие же обязательства и потребности как и те, что работают в офисе, но при этом являются несомненно более счастливыми. Тогда мы решили, что если так смогли жить 10 человек, значит смогут и 1000000 — нужно просто им объяснить как это делать. Грубо говоря, показать дорогу и дать все возможности к совершению перехода. Мы мечтали, за очень коротки срок, аккумулировав наши знания, полученные в обычных профессиях и в ходе создания реального бизнеса и как следствие, глубинного понимания психологических особенносте взаимоде ствия люде с двух сторон, как заказчика так и исполнителя, с помощью этих аккумулированных знани , собранных в четкую систему обучения — за один месяц привести человека к реальному доходу на реальных интернет-профессиях.

Задача была простая: взять обычного человека в точке А, когда он сидит у себя дома и у него практически вообще нет навыков, к примеру «таксист», всё же с этого нача- лось! — и привести этого человека всего за 2 месяца в путешествие — это наша точка Б.

Срок: 1 месяц на поиск работодателя, 1 месяц — психологическая подготовка к путеше- ствию. Мы поняли, что мы не будем изначально учить никаким профессиям — это глупо, дорого и не даёт быстрых результатов, как мы и выяснили выше, в истории Паши и Насти.

Мы поняли, что кажды человек уже что-то умеет. К примеру «таксист» умеет общаться с людьми, торговаться, умеет считать деньги; он ответственны , т.к. несёт ответственность за себя и жизнь пассажиров. И если этого таксиста «причесать» и дать базовые знания, то уже через 1 месяц у него может быть другая работа! Ему подо дёт множество интер- нет-професси : от личного помощника до менеджера по продажам. Зачем ему учиться, как Насте, еще 2 месяца? Он готов зарабатывать здесь и се час, применив навыки, ко- торые он уже получил на реальном опыте в свое профессии. Не теоретические знания, а именно конкретные реальные отработанные навыки, которые, по большому счету, ему нужно немного модифицировать и подстроить под новую профессию. Он уже се час мо- жет понять, как быть полезным предпринимателю с уже имеющимися навыками, а не достающие можно наработать уже в ходе работы, когда они станут очевидно необходи- мыми.

Поэтому мы и назвали эту книгу — «Переход на удаленную работу», здесь нет описани професси , здесь есть реальные истории наших учеников, которые работали таксистами, преподавателями, учителями, офисными сотрудниками, студентами. Которые за коротки период поняли, что они умеют здесь и се час — и се час работают удалённо. Они счаст- ливы, не привязаны к месту жительства, а многие из них превратили мечту о путешестви- ях в реальность, ведь кажды месяц 3-м лучшим из наших студентов мы вручаем билет на о. Бали...

Мы помогли уже тысячам люде на ти свои сильные навыки и в течение месяца превра- тить их в реальную профессию с реальным доходом, не ограниченным никаким потол- ком. Приятного прочтения!

P. S. Книга будет постоянно обновляться, отправляйте свои истории в нашу службу поддержки, мы обязательно рассмотрим их, и может быть, тоже включим в эту книгу.

P.S.S. Примечание: орфография-пунктуация и стиль авторов сохранены.

Поделиться в социальных сетях

Автор